Lettori fissi

venerdì 26 aprile 2013

Bella Lodi: un mondo di dolcezza!




Ciao a tutti, oggi voglio parlarvi di un mondo che amo tanto,
ovvero quello del formaggio, ed ho l'onore di ospitare nel mio 
blog, l'azienda Bella Lodi , che mi ha permesso di poter 
assaggiare alcuni dei suoi prodotti.Penso che il grana sia un
 prodotto sano e completo e soprattutto indispensabile 
soprattutto per me.Bella lodi produce questo prodotto caseario 
nell'Italia settentrionale, nasce appunto nella pianura padana 
e i suoi formaggi sono  a denominazione di origine protetta (DOP).

Ora vi parlo un pò della storia di questa azienda, però prima del 
formaggio lodigrana,da cui ha preso spunto:

In un comune del Parco Adda Sud, 
oltre 
cento anni fa nacque un caseificio 

denominato Bella Lodi, che ha prodotto 

un formaggio stagionato, ma diverso dagli 

altri in quanto ha la caratteristica di avere 

la   crosta nera, ciò ha le sue origini nella 

grande tradizione casearia del grana 

lodigiano. 

La storia di Bella Lodi comincia a Lodi nel 1947,quando tre 
giovani fratelli da poco laureati a Milano deciseroo di 
intraprendere una carriera da imprenditori nel settore 
caseario. All'interno dell'azienda agricola paterna strutturarono 
il loro primo caseificio per trasformare il latte di loro produzione 
e di alcune cascine dei dintorni. 
Il successo fu immediato.Nel 1958 il secondogenito,nonchè 
architetto Giovanni Pozzali, inaugurò un nuovo caseificio a 
pochi km da Lodi,ovvero a Casaletto Ceredano (CR).
Negli anni '90 l'azienda,ormai diventata Lodigrana, crebbe 
sempre più e si diversificò fino ad arrivare al lancio della
 specialità di Bella Lodi



La grana Bella Lodi è sinonimo di genuità, per le sue
caratteristiche nutrizionali,riconosciuto come alimento 
ad alta digeribilità ed indicato per tutti,quindi anche 
per bambini e persone anziane, privo di carboidrati e 
quindi anche per gli intolleranti al lattosio.

E' un formaggio di colore bianco, con variazioni molto 
contenute anche in estate, ha un profumo intenso, frgante,
ed ha un sapore pieno ma non piccante e nemmeno troppo 
salato.
Il latte proviene da stalle concentrate 
nel lodigiano, dove viene lavorato 
rispettando le antiche regole di 
produzione. Con una lunga e paziente stagionatura, si può garantire il formarsi 
di quegli aromi chi  si sprigionano  caldi
 e vigorosi al taglio di ogni pezzo, 
confezionato in varie forme e pesi, ciò 
garantisce una gestione del prodotto adatta a tutti i tipi di trasporto, utilizzo e consumo, come ad esempio il sacchetto salvafreschezza, un articolo duttile e originale,130 giorni di conservazione  ma soprattutto
 un articolo comodo per il consumatore.





 Ma un'altra particolarità di Bella Lodi è la RASPADURA, ottima sia da mangiare da sola, ma soprattutto per decorare piatti, gustosi , come antipasti, primi e secondi.


 La Raspadura è fatta a mano e confezionata in un'atmosfera protetta per mantenere integre tutte le proprietà di questo grande formaggio. Una sfogia di Grana Bella Lodi soffice e leggera adatta a moltissime preparazioni culinarie cosi come vi dicevo prima.






raspadura
raspadura
raspadura
raspadura









Tutti i prodotti Bella Lodi sono certificati, senza conservanti nè coloranti  e vengono prodotti seguendo  le più rigorose regole di produzione.
Ora vi mostro i prodotti che mi sono stati inviati:



Conoscevate questa azienda? 
Avete visto quante specialità e come potrete arricchire i vostri piatti in occasione di feste, pranzi con amici o parenti, oppure in occasione di un semplice aperitivo? 
Sono tutti prodotti molto deliziosi che si sciolgono in bocca.
Ringrazio vivamente l'azienda per avermi fatto conoscere questi prodotti ed in particolare la Raspadura che mi ha colpito molto, soprattutto per il suo sapore. 

Vi lascio tutti i linck a cui accedere:
Ricette di cui ho messo le foto prima : http://www.raspadura-lodigiana.it/it/le-ricette










25 commenti:

  1. io adoro il raspadura bella Lodi si scioglie i bocca!

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  2. anche io ho collaborato con al lodigrana e sono disperata perchè non è ancora arrivata nei supermercati isolani

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  3. ma che delizia questi formaggi sono deliziosi

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  4. io adoro la raspadura è molto versatile,la si può utilizzarle in mille modi

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  5. la raspadura è davvero divina e si possono preparare un sacco di ricette

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  6. Ottima la raspadura è un formaggio, molto versatile. Complimenti per il tuo blog, mi sono aggiunta ai tuoi lettori. Buon fine settimana Daniela.

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  7. ..I prodotti Bella Lodi sono buonissimi e poi " La Raspadura" è stata veramente una magnifica scoperta!!!

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  8. posso dire senza ombra di dubbio che è buona fino all'ultimo pezzo

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  9. è buonissima la raspadura ,molto morbida ed è buona sia mangiata al naturale che cucinata... troppo buono anche il grana ...

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  10. Ho avuto il piacere di provare questi prodotti, mi pioacciono tantissimo! Il mio dubbio adesso è: dove posso trovarli? Scriverò all'azienda. grazie.

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  11. che buonaaaaa....prodotti eccezionali

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  12. Non ne avevpo sentito parlare (pessima me) Grazie per averla recensita! A presto! ^^

    http://ilmondosottosopra.altervista.org/italian-beauty/

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  13. i prodotti bella lodi sono buonissimi io uso spesso la raspadura per piatti molto sfiziosi

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  14. Che bei piatti io adoro la raspadura la metto su ogni piatto

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  15. E' davvero un ottimo formaggio, io lo metto ovunque!! Anche sulle verdurine grigliate con olio,aglio e aceto balsamico :)

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  16. Davvero deliziosi!li vorrei proprio provare:)

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  17. questo prodotto è una delizia!!! presto ne effettuerò una recensione anche io. Ne sono rimasta pienamente soddisfatta

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  18. masimocelozzi@libero.it27 aprile 2013 alle ore 08:04

    buono lo provato . ottimo per preparare tanti pranzi

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  19. sono dei prodotti molto ma molto buoni, e si prestano a più
    utilizzi in cucina,

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  20. Una delizia. Lo mangerei ad ogni ora!

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  21. la Raspadura bellalodi è stata una deliziosa scoperta.....non solo per la tavola anche per la versatilità nelle varie preparazioni!! ^_^

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